維持咬合功能 缺牙應植牙或做假牙便宜植牙診所

假牙以金屬支架與樹脂基底連結,跨騎在牙齒與黏膜上,患者必須自行脫戴,每餐飯後取出清洗。便宜植牙診所活動假牙首重設計與配戴後的調整,缺很多顆牙時顯得比較經濟,製作時間也較短,但咬合力相對較差,常有異物感或味覺降低,適應期較長。
便宜人工植牙是將鈦金屬牙根植入缺牙的顎骨中,等待幾個月骨整合,之後接上牙冠或牙橋,也有以較少數的植牙設計成覆蓋式活動假牙。植牙成功與否,取決於患者的全身健康與缺牙區顎骨的條件、手術醫師的學識與技術、以及人工牙根的設計與品牌等。
便宜植牙不必犧牲鄰牙的齒質,咬合力與自然牙相當,鮮少有異物感,也不會有蛀牙。但是人工植牙必須經由手術植入,費用較高,偶爾會需要更換零件,也可能因口腔衛生不良形成牙周病,甚至必須移除。
正確的診斷與設計、精緻的製作與維護,是所有假牙成功的基礎。製作前請牙醫師仔細分析現況,然後根據病患自己的需要審慎選擇,才是最好的假牙。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *