缺牙會損害五顆牙齒 補救一定要及時楠梓區

植牙是通過手術將人工牙根植入牙床骨,代替天然牙的牙根,然後將假牙與人工牙根相接。可以單顆或多顆植牙。楠梓區植牙從外觀和功能來說,植牙跟天然牙很相像。重要的是,植牙不像牙橋那樣磨損健康牙齒,也不像活動假牙那樣需要其它牙齒支撐。植牙對健康牙齒幾乎沒有損害。

然而,如果牙床骨萎縮,種植牙齒的位置不夠,也容易出現手術風險。爲安全植牙,和出於對容貌的考慮,需要給牙床骨補骨後再植牙。這需受過專業訓練、有經驗的植牙醫師才能做到。

把牙床骨重建的過程形象地比作腳手架裡蓋大樓。醫生使用無機骨粉或有機骨粉作為補骨材料,就像腳手架一樣,填入牙床內,作為牙床骨生長的支架。人體血液循環帶到牙床骨的成骨細胞和破骨細胞,相當於建造大樓的原材料。在完成補骨手術後的四個月中,牙床骨內的成骨細胞和破骨細胞像陰陽元素一般共同合作,在骨粉支架間分泌骨質,形成新的牙床骨。而骨粉構成的支架,最終會被人體吸收。

資料來源:大紀元2016年10月6日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *