植牙自身需求 塑造出最理想的微笑曲線

許多人因為長時間缺牙、口內牙周情況不佳,或長時間使用不合適的活動假牙,很容易造成骨脊萎縮。在骨量不足的情況下,需要多次且疼痛的補骨手術,所費不低,預算較緊的病患會因此卻步,加上每次補骨癒合的時間要四至六個月,伴隨失敗的風險,病患很容易失去耐心,半途而廢。

針對這些上顎或下顎缺牙過久,導致齒槽骨流失過多,無法以傳統植牙方式來恢復牙齒功能與外觀的缺牙患者,以及長期全口無牙的患者,葡萄牙籍Dr.Paulo Malo研發出All on4植牙技術,每年為數千位來自全球各地的病人植牙,在里斯本的20層醫療大樓,有專屬餐廳,為當天完成植牙手術的病人提供一客免費牛排,很多剛做完植牙手術的病人在大嚼牛排之際,會情不自禁流下感動的眼淚。

傳統植牙需要足夠骨量,單牙弓即需植入十支以上的植體,整個等待過程需超過一年以上才能完成。針對骨量不足,需要多次補骨手術的病患,採用新的All on 6植牙技術,其治療概念是使用直式和斜角式複合植體來做植牙全口重建,植體角度最大達45度角,植牙醫師以專業精準的技術,把傾斜式植體安裝在齒槽骨內,提高植體與骨骼間的接觸面,能以最少的骨骼量提供最佳的骨骼支撐力,只需植入四至六支特殊植體,避開骨量不足的區域便能提供全口咬合功能,在植入植體一至三天後即可裝置固定式假牙,病患不必擔心術後會有太長的時間無牙可用,可以立即享用美食的喜悅及燦爛的笑容。

此外,傾斜安裝於上顎的植體,可在品質較好的前方骨骼及上顎竇壁與鼻窩的皮質骨上,提供更佳的支撐力。傾斜式植體有助於避開如上顎鼻竇或下顎神經等重要結構,沿著齒槽骨脊建立更適宜的植體分佈,形成最佳的壓力分佈,可以省去傳統植牙患者需要經歷長時間多次補骨手術或補牙肉手術的困擾。

第一次會診時收集病患各面向的照片及口內數位照片,以做好術前評估,預測未來術後可以提供給病人想要的微笑曲線,All on 6植牙的特性不像傳統植牙需要考量到術後牙齦及牙齒的比例,而是除了以人工方式創造更完美的牙齒比例外,患者更能以自身需求塑造出最理想的微笑曲線。

資料來源:經 濟 日 報

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *